Die einzigen gelingsicheren Sahne-Produkte mit 50% weniger Fett als klassische Sahne bei vollem Geschmack für die ganze Küche.
Die bewusste Alternative zur Mayonnaise.

Eine Qiminaise ist keine klassische Mayonnaise – weil Qiminaise keine Eier enthält.

Hergestellt ist Qiminaise aus der ersten Sahne-Basis QimiQ und gesundem Rapsöl.

Qiminaise hat nur 20 % Fett. Trotzdem spart Qiminaise nicht beim Geschmack!

Ob Avocado-Qiminaise, Tuna-Dip, Qiminaise Wurstsalat oder Clubsandwich – Qiminaise macht bewusste Ernährung und Genuss ohne Reue einfach.

Nährwertangaben per 100 g:
  • Brennwert 953 kJ / 227 kcal
  • Eiweiß 0,7 g
  • Kohlenhydrate 11,1 g
  • Fett 20,1 g
  • BE 0,9
Die einzigen gelingsicheren Sahne-Produkte mit 50% weniger Fett als klassische Sahne bei vollem Geschmack für die ganze Küche.

- QimiQ Classic
- QimiQ Whip
- QimiQ Saucenbasis
- Qiminaise

Vorteile aller QimiQ Produkte:
  • Gelingsichere Verwendung - kein Ausflocken oder Gerinnen
  • Kürzere Zubereitungszeit - Längere Präsentationszeit
  • Aus echter Sahne - beste Qualität
  • Ersetzt klassische Sahne, Butter und Ei - teilweise oder ganz
  • 50 % weniger Fett als klassische Sahne
  • Tiefkühlstabile Endprodukte möglich
  • Für Diäten geeignet.
  • Glutenfrei.
  • Ungekühlt lagerbar
  • Ausgezeichnet mit dem AMA Gütesiegel
Sämige Konsistenz im Handumdrehen und voller Geschmack bei nur 15 % Fett!

Mit QimiQ Saucenbasis bekommen Sie im Handumdrehen die perfekte Konsistenz in Saucen oder Suppen.

Der Clou: In QimiQ Saucenbasis ist die notwendige Stärke schon enthalten.

Ideal für sämige Saucen & Suppen.

Wie verwende ich QimiQ Saucenbasis?
  1. QimiQ Saucenbasis in Sauce oder Suppe geben.
  2. Umrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen.
Worauf muss ich achten?
Für sämigere Konsistenz den Anteil von QimiQ Saucenbasis erhöhen.

Haltbarkeit
Geöffnete QimiQ Saucenbasis ist im Kühlschrank 3 bis 4 Tage haltbar.

Nährwertangaben per 100 g:
  • Energiewert: 745 kJ/ 178 kcal
  • Eiweiß: 2,9 g
  • Kohlenhydrate: 6,7 g
  • Fett: 15,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 10,6 g
  • Cholesterin: 39 mg
QimiQ Whip. Die erste Rahm-Basis zum Aufschlagen.

Das einzige gelingsichere echte Rahm-Produkt mit 17-19 % Fett zum Aufschlagen.

Vorteile:
  • Alle Zutaten gemeinsam aufschlagbar
  • Bis zu dreifaches Aufschlagvolumen: ersetzt bis zur 3 Packungen Schlagrahm oder pflanzliche Aufschlagcremen
  • Nicht überschlagbar
  • Kein Gelatine Auflösen notwendig
  • Ersetzt Rahm, Fett und Ei teilweise oder ganz
  • Bindet Flüssigkeit & emulgiert mit Öl
  • Für die süße und pikante Küche
  • Voller Geschmack bei nur 19 % Fett
Anwendung:

QimiQ Whip ist ungeöffnet bis zu 12 Monate bei Zimmertemperatur haltbar muss jedoch immer gekühlt verarbeitet werden!


So einfach geht´s:
  1. Kaltes QimiQ Whip mit Rührmaschine leicht aufschlagen.
  2. Gekühlte Zutaten beigeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
Geöffnetes QimiQ Whip ist im Kühlschrank 3 bis 4 Tage haltbar.

100 g QimiQ Whip Natur enthalten:
  • Energie 866 kJ/207 kcal
  • Eiweiß 5,2 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Fett 18,7 g
  • Gesättigte Fettsäuren 12,0 g
  • Cholesterin 43,0 mg
  • Natrium 0,04 g
Spezielle Vorteile QimiQ Classic:
  • Kein Gelatine Auflösen notwendig
  • Bindet Flüssigkeit und Öl
  • Für die süße und pikante Küche
  • Voller Geschmack bei 15 % Fett

QimiQ Classic Natur ist das weltweit einzige natürliche und gelingsichere Sahne-Produkt beim Kochen, Backen und Verfeinern.
Ideal z. B. für Cremen, Mousses, Tortenfüllungen, pikante Aufstriche, Dips und Dressings.

100 g QimiQ Classic enthalten:
  • Energie 707 kJ/169 kcal
  • Eiweiß 4,5 g
  • Fett 15,0 g
  • Gesättigte Fettsäuren 10,3 g
  • Cholesterin 38,0 mg
  • Kohlenhydrate 4,0 g
  • Lactose 4 g
  • Natrium 0,04 g
  • Kalzium 92,0 mg
  • Phosphor 94,0 mg
  • Magnesium 8,0 mg
  • Kalium 124,4 mg