Die Region um die Stadt Sitia im Osten der Insel Kreta ist eine bekannte Erzeugerregion, denn sie erzeugt sehr milde Olivenöle, die für ihre Fruchtigkeit berühmt sind.

- Sortenrein: 100% Koroniki Oliven.
- Ausschließlich Jahrgangsernten.

Ein herrlich fruchtiges Olivenöl, harmonisch, nach frischen, grünen Oliven duftend. Mit pikanten und intensiven Aromen von Lorbeer, Lauch, Thymian und Minze, dazu Noten von Walnuss und grünem Apfel.

Wunderbar zu Salaten, Pasta, Fisch und Fleisch; ein absolutes Muss für die mediterrane Küche!

Prämiert von „Der Feinschmecker" Sonderheft Olivenöl 2008 und DLG Gold in Juni 2008, DLG Gold 2010 und DLG Gold 2011.
Ein nicht alltägliches Olivenöl aus dem Dorf Zakros an der östlichsten Küste Kretas, der Region Sitia. Unberührte Natur, ideales Bioklima und eine Jahrtausende alte Tradition lassen ein köstliches Olivenöl mit einem sehr niedrigen Gehalt an freien Fettsäuren gewinnen. Das Anbaugebiet liegt in einer Höhe von ca. 400 m über dem Meeresspiegel.

- Sortenrein: 100% Koroneiki-Oliven
- Ausschließlich Jahrgangsernten

Zur Ernte werden Netze unter den Bäumen ausgelegt, und die Oliven werden mit Stangen von den Ästen gekämmt. Danach werden sie in wenigen Stunden nach der Ernte mit neuester Technik schonend gepresst.

Elegant, intensiv fruchtig mit komplexen Noten nach Gras, Apfel, Salbei und Oregano; leicht pfeffrig im Abgang. Eine Delikatesse für Salate, Antipasti, Fisch und Meeresfrüchte. Herrlich auf geröstetem Brot!

Prämiert als eines der 200 Besten Olivenöle der Welt im Feinschmecker „OLIVENÖL Spezial“ Test 2007, 2008 und 2009.
DLG Silbermedaille 2008, DLG Goldmedaille 2009, DLG Silbermedaille 2010.
Ein mild-fruchtiges Olivenöl, hervorragend für Tomate-Mozzarella geeignet.

Gleichzeitige Kaltextraktion von Oliven und unbehandelten Orangen

Ein Besonderes Extra Vergine Olivenöl mit feinen grünen und fruchtigen Aromen.

In der Mühle werden zusammen mit den Oliven, unbehandelte, ganze Orangen gemahlen. Die mitgemahlenen Früchte geben so ihren Fruchtsaft und die natürlichen ätherischen Öle der Schale hinzu. Bei der mechanischen Kaltextraktion wird der flüssige Anteil des Breis von den Feststoffen getrennt, anschließend das Fruchtwasser vom Öl.

Das so gewonnene Olivenöl, ist ein Extra Vergine mit frischen Tönen nach Orangen und herrlich fruchtigem Geschmack. Die feine Note der Olivenfrucht wird nicht überdeckt sondern harmoniert perfekt mit den Noten der Zitrusfrucht.

Keine künstliche Aromastoffe, keine künstliche ätherische Öle oder Geschmacksverstärker. Eine frische, natürliche Komposition aus Oliven und unbehandelten Orangen.

Verwenden Sie Orangen-Olivenöl auf Blattsalaten und Feldsalat, marinieren Sie Putenfleisch oder Geflügel oder verwenden Sie es beim Anbraten vom Wildfleisch.
Wunderbar auf warmen Ziegenkäse und Süßem wie Eis oder Erdbeeren.

Die Herstellung des Orangen-Olivenöls erfordert Sorgfalt und besonders viel Zeit.
Diese Sonderpressung findet nur einmal im Jahr statt.
Ein mild-fruchtiges Olivenöl, hervorragend für Tomate-Mozzarella geeignet.

Gleichzeitige Kaltextraktion von Oliven und unbehandelten Zitronen

Ein Besonderes Extra Vergine Olivenöl mit feinen grünen und fruchtigen Aromen.

In der Mühle werden zusammen mit den Oliven, unbehandelte, ganze Zitronen gemahlen. Die mitgemahlenen Früchte geben so ihren Fruchtsaft und die natürlichen ätherischen Öle der Schale hinzu. Bei der mechanischen Kaltextraktion wird der flüssige Anteil des Breis von den Feststoffen getrennt, anschließend das Fruchtwasser vom Öl.

Das so gewonnene Olivenöl, ist ein Extra Vergine mit frischen Tönen nach Zitrone und herrlich fruchtigem Geschmack. Die feine Note der Olivenfrucht wird nicht überdeckt sondern harmoniert perfekt mit der grünen Noten der Zitrusfrucht.

Keine künstliche Aromastoffe, keine künstliche ätherische Öle oder Geschmacksverstärker. Eine frische, natürliche Komposition aus Oliven und unbehandelten Zitronen.

Zitronen-Olivenöl gibt Salaten, gedünstetem Gemüse (z. B. Brokkoli) und Fisch eine herrlich grüne Note!

Die Herstellung des Orangen-Olivenöls erfordert Sorgfalt und besonders viel Zeit.
Diese Sonderpressung findet nur einmal im Jahr statt.