Öle sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Um sich gesund zu ernähren, sollte man daher auf gute Qualität nicht verzichten.
Unsere Öle, die wir von ausgewählten Mühlen mit höchstem Qualitätsstandard beziehen, entsprechen genau diesem Kriterium. Unser Angebot an Feinschmeckerölen erstreckt sich von feinstem Olivenöl extra virgin über kaltgepresstes Traubenkern, Haselnuss, Erdnuss und Kürbiskernöl bis hin zu ausgefallenen Exoten wie Pistazienkernöl, Arganöl oder Sesamöl. Veredeln Sie mit ihnen Salate, Speisen sowie Getränke und erstellen Sie Ihre eigenen Lieblingskombinationen mit Essigen und Kräutern aus unserem Feinkostsortiment.

Walnussöl höchster Qualität für das exquisite Kocherlebnis. Feinherber, ausdrucksvoller Geschmack aus handverlesenen Walnüssen. Für besondere Salate und Vorspeisen.
Leichter Holzton nach Reben und dezent erdiger Charakter.
Kaltgepresste Ölspezialität, sehr nussiger, typischer Geschmack. Passt hervorragend zu Salaten, Käse und Thunfisch.
Intensives Haselnussöl. Sehr kräftig und rund im Geschmack. Ideal für frische Salate. Probieren Sie die Kombination mit Lavendel Balsam.
Den Arganbaum (lat. Argania Spinosa) findet man heutzutage nur noch im südwestlichen Marokko auf einer Fläche von ca. 8.000 km2, ansonsten ist er weltweit ausgestorben.
Die Frucht ähnelt einer gelben Pflaume und enthält bis zu 3 haselnussgroße Kerne. In diesen Kernen befindet sich eine kleine Mandel in der Größe eines Sonnenblumenkerns, aus der das kostbare Arganöl gewonnen wird. Die Haupterntezeit ist zwischen Juli und September.
Zur Gewinnung von einem Liter Öl werden 25-30kg Früchte benötigt - dies entspricht der Ernte von etwa 5 Bäumen.
Das leicht rötliche Öl zeichnet sich durch seine hohen Anteile an ungesättigten Fettsäuren aus, die bei etwa 80% liegen. Der Geschmack erinnert an Walnüsse.
Dieses Öl besticht durch seine intensive Nase und seinen sehr runden, typischen Geschmack. Ideal zum verfeinern von Salaten und Vorspeisen.
Der Klassiker für die asiatische Küche. Ob zum Braten, zum Marinieren oder einfach nur zum Verfeinern – geröstetes Sesamöl bietet immer wieder eine willkommene Abwechslung.
Selektierte spanische Oliven höchster Qualität sind die Basis unserer veredelten Ölivenöle.
Der kontrollierte Anbau und eine besonders schonende Pressung verleihen dem Öl seine weiche Charakteristik mit einem sehr milden Säuregehalt.
Das anschließende Öl eignet sich hervorragend für die Veredelung mit etherischen Ölen und reinen Kräuteressenzen, da es deren Geschmack in den Vordergrund stellt und mit einer dezenten, typischen Olivennote abrundet. Unsere veredelten Ölivenöle eignen sich hervorragend für frische, knackige Salate, leichte sowie herzhafte Dressings und zum Abschmecken von Speisen jeder Art.
CHOLESTERINFREI
Cholesterinfreies Rapsöl, verfeinert mit Butteraroma. Universell in der Küche einsetzbar.
Erhitzbar bis zu 220 °C! Ideal zum Braten, Grillen und Backen. Als Ersatz von Butter in Saucen, bei Pasta, Gebäck und Hefeteig.
Natives Olivenöl extra mit Basilikumauszügen. Angenehm, kräftiger Basilikumgeschmack.
Ätherisches Knoblauchöl in Kombination mit Olivenöl. Eignet sich bestens für würzige Salatdressings oder zu warmer Pasta. Als Marinade für Fleisch und Fisch.
Auszüge mediterraner Kräuter und Gewürze auf Oliven- und Sonnenblumenöl. Eignet sich hervorragend zum Braten, zu Bratkartoffeln, zu geröstetem Brot und mediterranen Gerichten.
Bei diesem herzhaften Öl werden nach traditionellem ungarischen Rezept, feinstes Oliven- und Sonnenblumenöl mit pikantem Chili - Aroma kombiniert.
Es eignet sich ideal für scharfe Salate oder zum Grillen.
Klassisch gelungene, feintönige und harmonische Kreation, die Salate und Fleischspeisen das gewisse Extra gibt.
So duftet ein lichter Wald im frühen Herbst ...
Unsere Ölmischung auf Basis von Olivenöl mit natürlichem Steinpilzaroma legt sich wie ein sanfter Nebel über Nudel-, Reis- oder Eiergerichte, Risotto sowie Soßen und Vorspeisen.
Am besten entfaltet sich das feine Aroma, wenn das Öl erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt wird.
Feinwürzige Note von Thymianauszügen auf Olivenöl zur vielfältigen Anwendung in der kalten und warmen Küche.
Eine Spur feinstes Öl, erst vor dem Servieren vorsichtig darunter gehoben, gibt Soßen, Vorspeisen, Nudel- und Reisgerichten, Risotto oder Eiern das angenehme Trüffel-Aroma, das Liebhaber schätzen.
Kombination aus Sonnenblumenöl, geröstetem Sesamöl und asiatischen Kräutern.
Geeignet für das Kochen im Wok durch seinen asiatischen Grundgeschmack und seine Erhitzbarkeit.
Unser neues Highlight unter den veredelten Ölen! Ein fruchtig-frisches Erlebnis mit dezenter Säure und ausdrucksvoller Geschmackscharakteristik.
Ideal geeignet für sommerliche Salate, Marinaden und Saucen.
Ausgewogenes Kräuteröl mit typischem Kräutergeschmack. Ideal für herzhafte Salate in Kombination mit fruchtigen Essigen und unseren Blends.
Ausgewogenes Kräuteröl mit typischem Kräutergeschmack. Ideal für herzhafte Salate in Kombination mit fruchtigen Essigen und unseren Blends.