ist ein Essig mit jahrhunderte alter Tradition aus der italienischen Stadt Odena bzw. der Region Reggio Emilia.
Er zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe und den süßsauren Geschmack aus.Der Most von spätgelesenen (weißen) Trebbiano-Trauben wird durch Kochen eingedickt, so dass nur noch ca. 30 - 70 % übrig bleiben. Dabei findet keine alkoholische Gärung statt. Der Sirup wird gefiltert und anschließend jeweils mehrere Monate in verschiedenen Holzfässern gelagert.
Ausdrucksvoller Balsamico mit einem weichen und edlen Körper. Feinwürzig, anschmiegsam in Geschmack und Geruch.
Garant für tolle Salate sowie schmackhafte Gemüsevariationen.
Der hochwertigste unter unseren Essigen. Hergestellt nach dem kontrollierten italienischen Balsamico Traditionale Verfahren. Dieser Essig ist ein wahres Geschmackshighlight und eine schlichte Rarität.
Dieser Aceto Balsamica die Modena wurde im laufe der Jahre in 11 verschiedenen Holzfässern gelagert. Die Reihenfolge der Holzarten, in denen er gelagert wurde spielt dabei für die besondere Qualität und den einzigartigen Geschmack eine wichtige Rolle.
Unsere Antwort auf den italienischen Balsamico. Von cremiger Konsistenz mit angenehmer Süße durch einen hohen Anteil von Traubenmost.
Als Grundlage für Dressings, ausgefallene Soßen oder zu Desserts.
Der Most der Trebbiano Traube wird bei niedriger Temperatur schonend eingekocht und traditionell in Eichenholzfässern gelagert. Er besticht durch seine traubige und vanillige Nase. Das ausgewogene Süße/Säure Verhältnis und die einzigartige Aromatik umspielen die Zunge.
Unsere Balsamessige werden in einem schonenden Verfahren auf der Grundlage hochwertiger Weißweinessige, naturreinen Fruchtsäften sowie Frucht- und Kräuterauszügen hergestellt.
Durch den intensiven, natürlichen Geschmack der Essige und einer leichten Süße, sind die Balsamessige der perfekte Begleiter für außergewöhnliche Salate und Dressings.
Wir bieten Ihnen mit unserem Sortiment an Balsamessigen eine große Auswahl und decken jeden Geschmacksbereich in der Küche ab.
Auszüge aus Aronia, der schwarzen Apfelbeere, als Balsamessig. Frische, intensive Fruchtnote.
Der Geschmack sommerlicher Blutorangen nun auch als Balsamessig Variante. Frisch und spritzig rundet er Ihre Sommersalate mit einer dezenten Zitrusnote ab.
Weißwein- und Sherryessig verfeinert mit Auszügen von Orangen, Zitronen und Ingwer.
Hervorragend geeignet zu Carpacchio, wo er in seiner subtilen Vielschichtigkeit genossen werden kann.
Fleischgerichten, insbesondere Wild, und auch Saucen verleiht er als Abrundung nach dem Kochen den letzten Pfiff.
Weißweinessig mit Auszügen von Feigen. Fein und vollfruchtig im Geschmack und Duft. Hervorragend für die exotische Küche sowie Salate und Obstsalate.
Apfel-Essig - feines Aroma, perfekte Balance aus Säure und Frucht. Zum Würzen von Bratensauce, für fruchtige Dressings mit Nußöl, Senf und Honig.
Exotische Essigspezialität, mild und fruchtintensiv im Geschmack, verfeinert dieser Essig Obst- und grüne Salate. Ebenfalls zu Vanille-Eis zu empfehlen.
Vollfruchtige Note, dezent im Säurespiel mit feiner Fruchtsüße. Der absolute Hit, der Sie Salate neu genießen lässt.
Fruchtintensiv im Geschmack bereichert dieser Fruchtessig Ihre Salate mit einem herrlich frischen Pflaumengeschmack.
Unsere heimische Essigspezialität mit Auszügen vom Roten Weinbergspfirsichen.
Der fruchtig spritzige unserer Wein-Spezialitäten-Essige. Ausgewogenes typisches Säure-Süße Verhältnis für knackige Salate und Dressings.
Unsere neue Alternative zu Tomaten Balsam Essig.
Das ausdrucksstarke Paprikaaroma in Nase und Geschmack, macht diesen Essig ideal für Mediterrane Gerichte und kräftige Salate.
Fruchtiger Weinessig mit Peperoni und Tomaten. Ideal für Tomatensalate, dunkle Saucen, mit Olivenöl als würziges Dressing, Tomatensaucen und speziell mit etwas Limonenöl und Knoblauch für Meeresfrüchte-Salat.
Aperitifs auf Weissweinessig
Unsere Aperitif Essige sind die neuen Stars in der Küche.
Durch die gelungene Mischung aus fruchtiger Süße und der leichten Säure des Essigs, entsteht eine ungeahnte Harmonie.
Als Erfrischungsgetränk mit Wasser im Sommer, als Zugabe zu gemischtem Obst, zum Abschmecken von Salaten, zum Verfeinern von Eis oder als Zugabe zu Saucen und Fleisch – der Anwendbarkeit sind keine Grenzen gesetzt.
Ein vielfälltiger Essig mit einem wundervoll fruchtigem Aroma.
Deutschlands liebste Frucht als süßer Aperitif Essig.
Mischen Sie ihn im Sommer mit Wasser als Erfrischungsgetränk oder zu Obstsalaten und Salatdressings.
Unser fruchtiger Mango Aperitif Essig ist der ideale Begleiter für Salate mit einer exotischen Note.
Er eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Salaten und Saucen, zum Verfeinern von Marinaden und Dressings oder für asiatische Gerichte.
Unser Essighighlight für die exotische Küche. Die intensive süße Fruchtnote wir Sie verzaubern.
Geben Sie Ihren Kinden diesen Essig im Sommer als Erfrischungsgetränk mit Wasser zu probieren.
Zur Veredelung von sommerlichen Salaten, Saucen, Asiagerichte und Eisspeisen.
Als die besondere Grundlage dient diesem Essig ein rein natürliches Dattelsirup, das wir direkt aus Israel importieren.
Die Dattel Balsam Creme ist ein idealer Begleiter zu Speisen jeder Art und wird schnell zum alltäglichen Genussmittel.
Feine Marillen-Fruchtnote kombiniert mit Rosenauszügen ergibt ein tolles Geschmackserlebnis.
Süß und leicht im Geschmack und durch den geringen Säuregehalt ideal zum Abschmecken von Salaten, Speiseeis und Getränken geeignet.
Fruchtiger Traubengeschmack und süße Vanille zeichnen den Geschmack dieser Aperitif Komposition aus. Ideal für leichte Sommersalate oder zu mild-herzhaftem Käse.
Fruchtintensiver, typischer Dornfelder-Charakter mit angenehmer Süße und leichter Säure. Ideal für kräftige Salate, Dressings, Obst- und Eisspeisen.
Le Creme Balsamiche
In ihrer Konsistenz und im Geschmack erinnern Sie an einen Balsamico Crema. Unsere Produkte erhalten bis auf unsere Classica Variante ihren einzigartigen Geschmack und die Sämigkeit durch den Einsatz von Dattelsirup. Damit unterscheiden Sie sich von der italienischen Variante, bei der hingegen die Zähflüssigkeit überwiegend durch den Einsatz von Traubenmostkonzentrat und Verdickungsmitteln erreicht wird.

Mit unseren Crema Balsamiche Essigen lassen sich einfache Speisen spielend leicht in edle Gerichte verwandeln.
Unser klassischer Balsamico Crema mit ausgewogener Süße und Säure. Er ist die ideale Abrundung zu Speisen, Saucen oder Dressings.
Dabei eignet er sich besonders zu Tomaten-Mozzarella Salaten.
Balsamico Creme mit Blutorangenauszügen. Fruchtig-süßer Essig zum Verfeinern von Obstsalaten, Salatdressings, Geflügelgerichten und Saucen.
Nussiger Balsam Creme Essig mit Haselnussauszügen. Besonders geeignet zum Verfeinern von knackigen Herbst- und Wintersalaten sowie als Zugabe zu Nuss- und Vanilleeis.
Süß-säuerlicher Balsam Creme Essig mit Dattelsirup und Feigenauszügen. Eignet sich besonders zum Verfeinern von Saucen, Salatdressings und Nachspeisen.

Tipp:
Als Dip zu einer gemischten Käseplatte.
Ähnlich wie unser Dattel Feige Crema besitzt dieser Essig eine typisch dunkle Balsamico-Note kombiniert mit fruchtigem Cranberrygeschmack.
Er eignet sich ideal zu Saucen, Salatdressings sowie Obst- und Käsespeisen oder zu Speiseeis.
Weißer Balsamico Bianco Crema mit fein-fruchtigen Birnenauszügen. Ideal zu Speiseeis, Obstsalaten, leichten Salaten, Geflügelgerichten und Saucen.
Ein Traum von Essig. Der hohe Anteil an Eiswein gibt dem Essig einen sehr süßen, typischen Geschmack mit leichter Botrytis-Note.
Sehr Cremig und schmelzig im Geschmack passt er zu Salat, Eis- und Obstspeisen.
Süß-fruchtiger Balsam Creme Essig mit Mandel- und Kirschauszügen. Eignet sich besonders zum Verfeinern von Saucen, Salatdressings und Nachspeisen.

Tipp:
Als Dip zu einer gemischten Käseplatte oder als Sauce zu Vanille-Eis.
Unsere provencialische Essigverführung, feine Kräuternote, abgerundet durch den frischen Geschmack der Zitrone. Der passende Crema Essig für experimentierfreudige Köche. Hervorragend für alle leichten Sommersalate geeignet.
Intensiver Sherry-Crema mit feinen Geschmacksnoten von Mandarinen, Mandarinenschale und Mandeln. Schmeckt hervorragend zu spanischen Tapas-Speisen, als Dressing oder zum Marinieren.