Balsamico
Aceto Balsamico di Modena ist ein Essig mit jahrhundertealter Tradition aus der italienischen Stadt Modena, bzw. der Region Reggio Emilia. Er zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe und den süß-sauren Geschmack aus.
Gelagert in verschiedenen Holzfässern zeichnet sich dieser Balsamico durch eine besonders hohe Qualität, feine Cremigkeit und exquisite Fülle aus. Ein Highlight in Dressings, zu Antipasti, Käse und sogar pur ein Genuss. Ohne Zusatz von Zuckerkulör.
Dieser Balsamico ist besonders cremig, weich, rund und intensiv im Geschmack. Er verfeinert Antipasti, Salate sowie Käseplatten und ist auch pur ein Genuss. OHNE ZUSATZ VON ZUCKERKULÖR.
Eine Balsamico-Spezialität aus der Region Emilia Romagna in Norditalien. Das vollmundige Traubenmostkonzentrat und die Reifung verleihen ihm einen besonders milden und runden Geschmack der lecker zu Salat, Antipasti und Käseplatten schmeckt. Mit Zuckerkulör.
Schonend hergestellt und traditionell in Eichenholzfässern gelagert begeistert diese Spezialität mit einer ausgewogenen Süße-Säure-Balance und einem edlen Geschmack. Das Highlight für edle Salate und zum Verfeinern von Eintöpfen und hellen Saucen.
Balsame
Für diese Spezialitäten wird ausgereifter, milder Weißweinessig mit ausgewählten Zutaten wie Fruchtsäften kombiniert. Sie besitzen einen Säuregehalt zwischen 5 und 6 Prozent und zeichnen sich durch einen ausdrucksstarken Geschmack aus, der sie zum idealen Begleiter von Salatdressings und Marinaden macht sowie zum Veredeln von Saucen. Bei der Vielzahl an Variationen findet garantiert jeder seinen Favoriten.
Geballte Beeren-Power: typisch dunkel in der Farbe und kräftig im Geschmack mehr Aronia geht nicht. Herb-süß verfeinert diese Essigspezialität Salate, Saucen, Suppen und Eintöpfe mit dem vollen Geschmack der Apfelbeere.
Die fein-süße Komposition aus spanischem Sherry-Essig, verfeinert mit Orangen-, Zitronen- und Ingwernoten: Besonders zu knackigen Salaten sowie in Saucen und zu Wildgerichten ist diese Essigspezialität ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Eine würzige Essigspezialität mit Auszügen von frischen Gartenkräutern wie Estragon und Petersilie. Von einer feinen Knoblauchnote abgerundet schmeckt sie besonders zu herzhaften Salaten und ergibt vor allem mit fruchtigen Ölen besondere Dressing-Kombinationen.
Mild, leicht herb und zugleich fruchtintensiv ist der Granatapfel Balsam der perfekte Begleiter für Salate wie Feldsalat, Rucola oder Chicorée. Ebenfalls lecker: zu exotischen Obstsalaten.
Vollfruchtig und mit einem dezenten Süße-Säure-Spiel: Diese Essigspezialität überzeugt mit ihrem Duft nach frischen Himbeeren und verfeinert Speisen mit einer köstlichen Beerennote.
Weißweinessig, edle Holunder- und leicht pikante Ingwernoten: Frisch und würzig verfeinert dieser Balsam Salate sowie asiatische Gerichte. Unser Tipp: besonders lecker zu Hähnchenfleisch und Fisch.
Auf Basis von Weißweinessig überzeugt dieser Marc de Champagne Balsam mit seinem milden und feinen Geschmack, der knackigen Salaten eine edle Note verleiht.
Ein feiner Mosel Riesling bildet die Grundlage dieser Essigspezialität. Er verleiht ihr ein sehr ausgewogenes Süße-Säure-Verhältnis und eine elegant-fruchtige Note, die einfach zu Salaten jeder Art passt.
Die heimische Essigspezialität mit dem vollen Geschmack des roten Weinbergpfirsichs. Intensiv fruchtig verfeinert dieser Balsam Salatdressings mit einer süßen und köstlich frischen Note.
Feiner Weißweinessig trifft auf edlen Whisky-Geschmack: Diese ganz besondere Essigspezialität zeichnet sich durch ihre angenehme Säure und markant-ausdrucksstarke Whisky-Note aus - lecker zu frischen Blattsalaten und das Highlight zum BBQ.
Aperitife
Durch die gelungene Mischung aus fruchtiger Süße und der leichten Säure des Essigs entsteht eine ungeahnte Harmonie. Als Erfrischungsgetränk mit Wasser, als Zugabe zu gemischtem Obst oder Eis, zum Verfeinern von Saucen oder klassisch zum Abschmecken von Salaten – der Anwendbarkeit sind keine Grenzen gesetzt.
Der Geschmack von frischen Äpfeln und saftigen Orangen macht diesen Aperitif angenehm spritzig und fruchtig-frisch. Durch seine Balance aus sanfter Säure und feiner Frucht harmoniert er besonders gut zu knackigen Salaten und Obstsalaten.
Dieser Aperitif beeindruckt mit einem intensiven Cassis-Geschmack und einer feinen Orangen-Note. Fruchtig-frisch und leicht herb verfeinert er deftige Salate und harmoniert köstlich mit Obstspeisen. Auch lecker: im Mineralwasser.
Erdbeeren mal anders: Die roten Beeren in Kombination mit Weißweinessig ergeben diesen fruchtig-süßen Aperitif, der besonders gut mit Blattsalaten wie Rucola oder auch Obstsalaten harmoniert. Auch lecker: im Mineralwasser.
Passierte Himbeeren treffen auf Weißweinessig: Mit seiner intensiven Fruchtigkeit und milden Säure ist dieser Aperitif der ideale Begleiter von Vorspeisen und Salaten.
Der Geschmack feiner Marillen mit einem Hauch duftender Rose: Dieser Aperitif ist ein einzigartiges Geschmackserlebnis und verfeinert Salate mit einem süßen und leichten Geschmack. Unser Tipp: auch köstlich im Mineralwasser.
Das Highlight für die exotische Küche: Die intensive und süße Fruchtnote des Passionsfrucht Aperitifs harmoniert perfekt mit Salaten, Asiagerichten und Eisspeisen. Unser Tipp: als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser.
Diese Spezialität überzeugt mit dem fruchtigen Geschmack von Weintrauben und süßen Vanille-Noten. Als Aperitif zeichnet ihn eine sanfte Säure aus, die in perfekter Balance zur Frucht steht köstlich zu leichten Salaten und herzhaftem Käse.
Cremas
Die Crema-Spezialitäten werden mit mildem Weißweinessig, Branntweinessig oder Balsamico di Modena hergestellt und verführen mit ihrer unvergleichlichen Cremigkeit. Durch ihre geringe Säure und die feinen Geschmacksvariationen eignen sie sich neben der Verwendung für Salatdressings hervorragend zum Verfeinern von Desserts und Obstspeisen sowie als Zugabe zu Sekt und Cocktails.
Die Balsamico Crema besticht durch die perfekt abgestimmte Balance zwischen Süße und Säure. Sie ist die ideale Begleitung warmer und kalter Gerichte, Saucen oder Dressings. Unser Tipp: über Tomate und Mozzarella träufeln.
Der Geschmack frisch gepflückter Blaubeeren: Vollfruchtig, cremig und mit einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel eignet sich diese Crema ideal für Dressings, Obstspeisen und als fruchtige Note in würzigen Dips. Unser Tipp: zu Käse servieren.
Diese Crema verführt mit dem fruchtig-säuerlichen Geschmack reifer Blutorangen. Sie gibt Salatdressings eine feine Frische und eignet sich perfekt zum Veredeln von Obstsalaten. Unser Tipp: für Salate mit Geflügel oder Fisch.
Der besondere Geschmack süß-herber Cranberrys zeichnet diese Crema aus. Mit der typisch dunklen Balsamico-Note und einem fein-fruchtigen Charakter passt sie ideal in kräftige Salatdressings und zu einer gemischten Käseplatte.
Harmonisch, ausbalanciert, fein: Eine köstliche Komposition aus mildem Weißweinessig und Eiswein verleiht dieser Crema einen traumhaft-süßen Geschmack und eine feine Cremigkeit. Lecker zu Salat und Obstspeisen.
Sie darf auf keiner Tapas-Platte fehlen: die Dattel im Speckmantel. Es ist die einzigartige Kombination aus fruchtig-süßen und würzig-deftigen Noten, die sie zu einem besonderen Genuss macht - wie auch unsere Dattel-Speck Crema. Abgerundet mit feinem Balsamico ist diese Essigspezialität nicht nur ein Muss zur Tapas-Platte, sondern auch im Dressing deftiger Salate und als besondere Note in Saucen und Eintöpfen.
Das Highlight für die exotische Küche: Die intensive und süße Fruchtnote des Passionsfrucht Aperitifs harmoniert perfekt mit Salaten, Asiagerichten und Eisspeisen. Unser Tipp: als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser.
In dieser Crema vereint sich süß-säuerliches Dattelsirup mit dem köstlichen Geschmack sonnenverwöhnter Feigen. So ist diese Spezialität für dunkle Saucen, kräftige Salatdressings sowie gemischte Käseplatten ein wahrer Geheimtipp.
Mit ihrem exquisiten, fein-fruchtigen Geschmack reifer Pflaumen ist diese Crema die perfekte Komponente für dunkle Saucen, rotes Fleisch und natürlich Dressings fruchtig- würziger Salate. Unser Tipp: Besonders lecker auch für weihnachtliche Gerichte.
Mild und fruchtintensiv verführt diese exotische Spezialität mit dem herb-fruchtigen Geschmack des Granatapfels. Sie schmeckt wunderbar zu Obst- und grünen Salaten. Besonders lecker: als fruchtige Note in deftigen Rezepten.
Mit dem vollen Geschmack knackiger Haselnüsse passt diese Crema hervorragend zu Blattsalaten wie Feldsalat und deftigen Salaten, wie Nudel- oder Linsensalat. Auch lecker: mit frischen Nüssen im Obstsalat.
Süß-fruchtig verführt diese Crema mit dem Geschmack von Mandeln und Kirschen, was sie zum perfekten Begleiter würziger Salate macht. Unser Tipp: zu einer gemischten Käseplatte servieren.
Leichte Säure und sonnenverwöhnte Früchte: Diese vollfruchtige Crema ist der ideale Begleiter für knackige Blattsalate sowie asiatische Gerichte. Auch lecker: in Erfrischungsgetränken und Desserts.
Der Geschmack der süß-herben Marulafrucht des südafrikanischen Elefantenbaums verleiht dieser Essigspezialität eine fruchtig-frische Note, die besonders lecker in Salatdressings sowie zu Obstspeisen schmeckt.
Ausgewogen, nussig, intensiv: Diese Crema verbindet drei unschlagbar köstliche Eigenschaften, die besonders in Kombination mit feinen Fruchtölen ein köstliches Dressing für grüne Blattsalate ergibt. Auch lecker: zu einer Käseplatte.
Reife Paprika kombiniert mit feinen Chilinoten: Herb-süß mit einer leicht scharfen Würze eignet sich die Paprika Crema für kräftige Dressings und Marinaden sowie zum Abschmecken von Saucen und Eintöpfen.
Rote Weinbergpfirsiche von der Mosel geben dieser Crema ihren unvergleichlichen Geschmack. Der hohe Fruchtanteil macht sie sanft-cremig, fruchtig-süß und leicht herb. Köstlich in kräftigen Salaten, Obstsalaten sowie Desserts.
Die eine süß und saftig, die andere fruchtig-frisch und exotisch: Pfirsich und Maracuja sind einfach eine leckere Kombination. Wie lecker, beweist diese Essigspezialität. Mit einer milden Säure von 3 % ist sie vielseitig einsetzbar und verfeinert Ihre Lieblingsgerichte mit einer besonderen, fruchtige-frischen Note. Unsere Empfehlung: im Salatdressing, zu Gerichten mit Hühnchen oder im Mineralwasser als erfrischender Drink.
Diese Spezialität überzeugt durch ihre herzhafte Note in Kombination mit einer ausgewogenen Süße. Sanft-aromatisch ist sie ideal für Salatdressings von z. B. Kartoffel- oder Gurkensalaten. Auch lecker: als Veredlung deftiger Eintöpfe.
Sonnenverwöhnte Tomaten geben dieser cremigen Essigspezialität ihre fruchtige und herzhafte Note. Sie ist perfekt zum Anrühren kräftiger Salatdressings sowie zum Verfeinern von dunklen Saucen und Eintöpfen.
Der feinfruchtige Geschmack der Williams Christ Birne gepaart mit mildem Weißweinessig: Diese fruchtig-cremige Spezialität verleiht deftigen Salaten eine fein-süße Note und ist der Tipp für Obstsalate. Besonders lecker: kombiniert mit Nussölen.
Extrafeine Lavendelnoten und der Geschmack frischer Zitronen auf mildem Weißweinessig machen diese Crema zur provenzalischen Verführung. Besonders lecker: zu frischen Salaten mit Fisch oder Geflügel und zu kräftigem Käse.